Август на закате

Александр Анатольевич Губенко
Ну, вот и август на закате!
Уже исписан летний том.
И скоро клён в червлёном злате
Зажжётся под моим окном.

Дозреют кисти винограда,
Прогнутся ветви спелых слив,
И заалеет у ограды
Румяных яблок перелив.

Вот-вот порадуются астры
Начнётся буйство хризантем,
И будут сказочно прекрасны
Стихи осенних новых тем…