И гладят руки розы лепестки

Галина Соловьева
Когда уйду, останутся страницы,
Написаны с любовью, для тебя,
Жаль, ты не смог мне подарить зарницы,
Из радостных слезинок на щеках.

Я не боюсь исчезнуть в одночасье,
Нас связывала Муза и печаль,
И берега, что были сильной властью,
Течение, в котором есть хрусталь.

Из света созданы души томленья,
В них гимн и ритм невидимых орбит,
Они рождаются от преломленья,
Там свет и тень, эфир... и чувств магнит.

Незримые, светящиеся нити,
Которые вобрали грусть земли,
Я не пила бальзам из нежной страсти,
Полынный дым — мгновения мои.

Я не жалею, что виски седые,
И силы на исходе от тоски,
Судьба дала виденья золотые,
И гладят руки розы лепестки.

Нет, не погасло в памяти желанье,
Там крепкая лежит нейронов связь,
И душу греет нежное касанье,
И искрами вибрации, светясь.

Ментальный свет, он яркий и безбрежный,
Пройдёт сквозь стены и металл,
В стихах порыв мятежный, белоснежный,
Он чистоту души в себя вобрал.

И мне уже неважно, что вдали я,
Брожу одна, но в мыслях миг с тобой,
Возврата нет к бушующему морю,
Но сердце серебрит волны прибой.

Зачем уж ждать, когда душа устала,
Я  капелька на огненном пути,
Сгорят последние любви кристаллы,
И лёгкий пар останется в груди.

Не надо ждать, коль так судьба жестока,
Знать в мир пришла испытывать всю боль,
И не согреюсь от души упрёков,
Ты рядом быть не смог и не сберёг.

***
Любовь тогда, когда дают все силы,
Живут вдвоём и сердцем берегут,
А если затухает взор любимой,
То на руках лелеют наяву.
24.08.15