У мужика на рукаве

Виктор Смирнов Виконт
Что у господина есть в кармане,
То у мужика на рукаве,
Судьбу заочно не обманешь,
Козырей не вытащишь извне!
Раз сиволап и лаптем щи хлебаешь,
Не вышел рылом, без палат ума,
С рожденья спину на кого-то надрываешь,
И горько плачет по тебе сума!
Но как не гни хребет в земном поклоне,
Сколь не крои житье на новый лад,
Как слезно не молись святой иконе,
Не изменить предложенный расклад!
И только дружно вилы взяв и косы,
Извечной ненависти жажду утолив,
Найдешь ответ на все свои вопросы,
Гегемоном сам себя провозгласив!
Виконт 2009г.