Агония

Галина Горева
Меркнет свет в глазах его,
Вытекает жизнь по капле.
Кончились роли в спектакле -
Ангел смерти за спиной у него.

Смерть долго так не шла,
Лишь боль терзала тело.
Мучила его, зная своё дело.
И, наконец, она пришла -

Теней угрюмых королева.
Истерзанную душу приютила,
Грехи земные все ей простила,
Лишила жизнь лейтмотива.

С истерзанных и бледных уст
Сорвался еле слышный вздох,
Шершавый словно листьев шорох.
Взор угас и стал совсем уж пуст.

Осталось лишь бренное тело.
В погребальном костре
Уходящего дня - осенней заре
Сгорело жизни мёртвое древо.

Душа ликует на свободе.
Горит в небе ночном звездой,
Став для кого-то надеждой,
В сложном жизненном походе.            

22.08.2015