Вселенский закон

Михаил Шурганов
Купол Неба открыт,
Не узнать никогда
Кем однажды отмыт
Этот свод на года.

Но вот тень за горой
Вдруг пронзила стрела,
Росчерк был огневой,
Над домами села.

Орудийный расчет
На Небесных полях
Залп за залпом еще
Нагнетал в людях страх.

Но вот капли дождя,
Словно слезы Небес,
Что пугал людей зря
Грозный Грома процесс.

А цветы поднялись
И раскрыли глаза,
Влагой той напились,
Что дарила гроза.

С первых залпов Богов
Птичий гомон угас,
Звон Небесных оков
Всем напомнил сейчас.

Про Вселенский Закон
И Всевышний приказ –
Прахом быть обречен
В Жизни каждый из нас.

Постоянства здесь нет,
В материальных мирах,
Формы, запах и цвет
То ж рассеются в прах.

Но движенье всегда,
Измененье во всем
Могут длиться века,
Иль пока мы живем.

Ты не смей сократить
Срок таких кратких лет,
(дурными привычками и т. д. и т. п.)
 Их старайся прожить
По Любви и без Бед.