Опять война

Валерьян Башинский
  Опять война.

 Вам снова! Они сказали,
-грозиться Донбассу, смертью.
 И силой огня и стали!
 присыпать всех там, земной твердью.

-Иначе-же! Как не оправдавших,
 доверия, своих господ!
 Самих вас! От пули павших,
 присыплют! Как дохлый скот.

 Никто вам, ради азарта!
 из МИРА СИЛЬНЫХ! Так просто, не мог.
 Бескорыстно дать, пять миллиардов!
 забыв вам, про этот долг.

 Война та, давно! Заказана,
 людьми! Что кроят, сей мир.
 В стране чтоб, чумой загаженной!
 чуть позже! Устроить пир.

 Свои ублажая, похоти!
 топя ваш народ, в крови!
-Кричите потом! -Хоть охайте!
 в сердцах их, -к вам нет! Любви................

-Да то, вы и сами! Поняли,
 как? к власти пришли, тогда!
-Не просто! В царьки вас, подняли,
 пришёл час! Платить счета.

 И выход, один вам! Только,
 коль долг ваш, как снежный ком!
 Растёт без конца, поскольку!
 жить ихним! Чужим умом.

 Умом, тех господ! -Что правили,
 уж сотней! Несчастных стран.
 В которых, зло! Боль! Оставили,
 и шрамы! Душевных ран.

 Вам выхода нет, -иначе!
 забьют! Как больной вас, скот!
-Народ только, жаль ваш! -Плачет,
 второй! Как пришли вы, год.................