Всё знает птица Гамаюн...

Мария Бровкина-Косякова
Всё знает птица Гамаюн.
Всё знает – но молчит –
Как в свете отражённых лун
И восковой свечи

Из зеркала выходит гость,
Похожий на тебя...
И птица счастья – Алконост
Молчит, по мне скорбя...

По невозможности склонить
Лоб к твоему плечу...
По невозможности любить
Тебя, как я хочу...

А призрака желтеет взгляд,
Черты лица плывут...
Рычит: «Отправь меня назад.
Иначе, ведь, убью...»

Не успевает заживать
На линии судьбы
Порез от чёрного ножа...
Обетом на крови

Ко мне ночной привязан гость –
Твоя вторая тень.
И всё, что в яви не сбылось,
Мне дарит навь теперь.

И птица Сирин утром в Спас
Поёт: «Забудь про рай...»

Заметишь призрак в зеркалах –
Прошу – не прогоняй.