Кузькина мать

Валерий Давыдов
                В Московский Манеж из Сарова для показа
                публике привезли термоядерную бомбу
                АН602 — «Царь-бомбу» или, как  её знают
                в мире - "Кузькину мать".

Какой, скажи, чудак в Манеж доставил
Царь-бомбу в полусотню мегатонн?
Ворон взметнулась над Москвою стая,
И похоронку вспомнил почтальон.
Вы ножку циркуля в Манеж воткните:
Садовое, Бульварное кольцо...
А дальше МКАД и тоненькие нити
Границ Москвы почти заподлицо.
Пустых колясок в жизни избегают,
Да что колясок, вёдер - так и то!
Была б она какая-то другая,
Да и не водородная притом!
Лежала бы себе в своём Сарове,
Сокрытая запретной зоной с глаз,
И там ждала тоскливо и сурово,
Когда придёт её последний час.
Ну, вынули, кому опять неймётся?
Пугать Америку решили и хохлов?
А над Москвою раскалилось солнце
В полсотню мегатонн - всего делов!