Психология цепей

Виктор Смирнов Виконт
Слеза Господня для раба,
Как капля в море неутешном,
Покуда в теле его грешном,
Натура рабская жива!
И сколь не лей туда елей,
Как не твори чудес во благо,
Ему не выбраться из мрака,
Из психологии цепей!
А волю дай поблажки ради,
Возвысь до уровня господ,
И новоявленный народ,
Не хочет быть в едином стаде!
И зреет клич мир изменить,
О палец пальца не ударив,
На то лишь помыслы направив,
Чтоб все отнять и поделить!
Как видно не доходит глас,
До Вездесущего и снова,
Всё так же жизнь трудна, сурова,
Еще не пробил нужный час!
Виконт 2014г.