Озеро стоит с зеркальною водой

Лада Сварожич
В  чаще  лесной  в окруженьи  сосен
Озеро стоит  с зеркальною  водой
Много добрых лет,много зим и вёсен
С небом оно  связано тайною одной

Отражает в озере  небо синь звенящую
Озеро блаженствует  и тихонько зрит
Налетают тучи   да ветры знобящие
Безпокойно  озеро волнами  шумит

Пролетают  птицы, облака полётные
Отражаясь  явственно  сразу  в двух  мирах
В  озере зеркальном, в лазурном небе дальнем 
То,что на земле есть - есть на небесах.