Что за напасть, откуда корни?

Виктор Смирнов Виконт
Хандра репейником колючим,
Цепляется за край души,
Томит, высушивает, мучит,
На части мелкие дробит!
Ее загонишь в темный угол,
Она пугает невзначай,
На свете много всяких пугал,
Но хуже этой не встречал!
Что за напасть, откуда корни,
Чем мы прогневали судьбу?
Никак теперь уже не вспомню,
Когда и где, в каком году?!
Но радость есть и не безлика,
Она имеет образ твой,
Когда прекрасная улыбка,
Сверкнет, как солнце надо мной!
И тут конец той стерве гадкой,
Сбежит под пяток перестук,
И снова жизнь со вкусом сладким,
Преображает все вокруг!
Виконт 2009г.