Дежавю шутка

Валерий Масагор
Достали цены - дальше некуда,
Я щас в натуре разбесюсь.
Давно скотина уж не мекает,
Обезскотинилася Русь.

Из-за кордону мясо чавкаем,
У них коровы, как слоны.
А мы уже и ходим с лавкою,
Сдаём по три ведра слюны.

Нам не хватает всем для счастия,
С кем Лукашенко луг косил.
Чей Мономах был мономастее,
И чей всевышний нас крестил.

Я подсчитал, бильзину надо мне,
Ежель за год совокупить,
Я, без напряга смогу "Лепсуса",
Пардоньте - "Лексуса" купить.

Достали войны и аннексии,
Вместо "любовь," кричим "В ружьё!"
Трясёт весь мир от эпилепсии,
Кому война, кому - рыжьё.

Всяк на соседа молча зарится,
Егойной бабой искушён.
Из комара уха не сварится,
Ну, разве-ежели, Гвидон.

Найдётся ль, кто ударит пО столу
Своим всесильным кулаком?
Куда девались все апостолы,
Один лишь враг стучится в дом.

И всё откроется, возлюбится...
И выпьется на брудершафт.
Пожить чуток - нетрудно скурвиться,
Могильный сгладить бы ландшафт.

Вчерася тешился и праздновал
Славянский люд, какой-то спас.
Так, что ж мы крестимся по-разному,
Аль Бог нас выборочно спас?!

Крещусь прилежно я...по случаю,
Держу в дому иконостас.
Да, только сукой буду, чувствую -
Господь опять притопит нас.

Ну, как котят занурит мордами,
И не спасёт нас ничего.
Со всеми виллами и "Фордами"
Накроет глобус ашдвао.

Спасутся те, кто дышит жабрами...
Все ощущенья - дежавю.
А я решил - прикинусь шваброю,
Не Ной, но всёж, гляди, всплыву!

   23. 08. 2015г.

+