Дежавю...

Людмила Аристархова
Дежавю – осень гонит ковыльную гладь.
Дежавю – помоги мне оттенки понять.
Ложь пастели, вальяжность цветов,
Тяжелее чугунных оков…
Снова рву эти звенья…зачем?..
Мне б не слышать медовых речей,
Их елейность горчит, как полынь.
Ветер шепчет в ночи: поостынь…
Здесь забыть, не дано пыль дорог –
На губах горький привкус тревог.
Отпусти мою боль…дежавю…
И придай, как колдунью, огню.
Пусть сгорает, а пепел развей
Чтобы стало на сердце светлей…

24.08.2015