Урок

Игорь Хомяков 2
"Напрасно врач бранит бутыль,
  В ней нет ни пагубы, ни скверны.
  А есть и крылья и костыль,
  И собутыльник самый верный.
  "Не будь на то Господня воля",
  Мы б не узнали алкоголя;
  А значит, пьянство не порок,
  А высшей благости урок."
                Игорь Губерман         
               

Урок открыт... длинна дорога к Раю,
и врач с УЗИ бранится, словно псих.
Но мы, с бутылкой благость прославляя,
с ответным словом  хлопнем за двоих.

И полдень покачнётся не в пустую,
от булька к бульку оживляя новь
там, где за мир откупорив вторую,
мы ощутим, как катит в жилах кровь!

Мы пьём давно... и Богу доверяем...
грешим во всю... но тот урок блюдём.
И, день за днём похмелья не теряя,
у Врат заветных свой покой найдём.



__________________________
"Не будь на то Господня воля,
не отдали б Москвы..."
это строки Михаила Лермонтова