Я нашла бы ключи

Ирина Владимировна Архипова
Я бы в форточку, если бы было возможно,
хоть на день, хоть на час, хоть на десять минут.
Я бы вылезла вон из наброшенной кожи,
если б знала, что там меня, прежнюю, ждут.

Если б знала, где вход или лаз потаённый, –
я нашла бы ключи, я б купила билет,
я б проникла туда, все минуя законы...
Только в детство ни двери, ни форточки нет.