Серостью в оконных стеклах небо

Виктор Смирнов Виконт
Серостью в оконных стеклах небо,
Холодок от форточки знобит,
Воробей залетный ищет хлеба,
Не найдя, нахохлившись сидит!
Я проспал стук каблучков поспешный,
Поцелуи сэкономил на потом,
И теперь проснулся безутешным,
Разлученный с милой зыбким сном!
Не согреет чай вселенскую прохладу,
Завтрак не раскрасит хмурость дня,
Разве без тебя мне много надо?
Очень мало, если рядом нет тебя!
Виконт 2010г.