У Танюши мячик был...

Вера Аношина
У Танюши мячик был,
Только кто его не бил!

Девочки – ладошкой,
Карапузы – ножкой,
Вовка-одноклассник,
Футболист, проказник,
Мяч лупил ногами
Вечером с друзьями.

Мячик все пинали,
А того не знали –
Мячик любит это
И готов всё лето
Биться лбом о стенку,
А щекой – в коленку,
Сам готов затылком
Оземь биться пылко!
Мячик рад под ноги
Покатиться многим!

С Таней мяч на даче
Скачет, скачет, скачет…