Дай мне испить закат

Галина-Солнцеворот
Скоро опять завьюжит,
Лето пошло на спад…
Только бы сердцем сдюжить,
И не ломая душу,
Лучиком в листопад…
Пусть меня вихрем кружит,
Пусть меня студит стужей,
Только б не стало глуше
Сердце, что бьёт в набат.
Буду года итожить.
Ты помоги мне, Боже,
Выжить среди прохожих
Не опуская взгляд.
Век мой почти что прожит,
Спрос на желанья строже.
Но среди дней погожих,
Дай мне испить закат…