Благодарю

Светлана Родина Шахаева
Давно не крашу я помадой яркой губы,
избавилась от стрелок, голубых теней.
Лицо косметикой мы слишком рано губим,
под маской грима прячась - кажемся взрослей!

Проснувшись рано утром - улыбнусь я ветру,
и сон ночной стряхну с распахнутых ресниц.
Не злюсь, и раздаю свои улыбки щедро -
я солнцу радуюсь - кормлю с ладони птиц!

Моя наивность - не порок, а данность божья,
за это - небо я душой благодарю...
Раскрасил радугу неведомый художник,
под дождиком танцую, радостно пою!

Прошу я сил у нашей Матушки-Природы,
живу легко - минутой каждой дорожа.
Ты отведи, Господь, печали и невзгоды,
пусть не стареет тело и поёт душа!