Когда меня не будет

Александра Шнейдер
Я вернусь к тебе ветром однажды,
Мимолетно  скользнув  поцелуем.
И дождём, утоляющим жажду,
Легкой тучкою слёзы пролью я.

Ты узнаешь меня и в прибое,
И в грозе нежный шепот расслышишь.
Я  останусь незримо с тобою...
Будет сон волшебством моим вышит.

Пряным запахом травы напомнят
Обо мне, опьянив в одночасье.
А в безмолвьи простуженных комнат
Спрячу всюду осколками счастье.