Украдкой убежало наше лето

Виктор Смирнов Виконт
Уже и полдень минул неприметно,
Прожитого вспять не повернуть,
Украдкой убежало наше лето,
Навстречу осень скоро выйдет в путь!
Окрасит листья золотистым цветом,
Прохладным ветром в окна напоет,
Знакомым, ностальгическим куплетом,
В былые дни обратно позовет!
Услужливо, страница за страницей,
Раскроет память старый календарь,
Потянутся к теплу отсюда птицы,
Взгляд увлажняя устремленный вдаль!
Остановить хотя бы на мгновенье,
Запечатлеть, запомнить, отложить,
Безудержно-стремительное время,
Вернуть назад и заново прожить!
Виконт 2010г.