Двадцать восемь

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Промелькнуло, как день, - двадцать восемь.
Ни друзей, ни врагов не нажил,
Лишь обрюзгшую рваную осень
Снова в мысли себе заложил.

От гулянок все щёки измяты,
Я устал и хочу тишины,
Только нервные клетки - снаряды -
Наготове на случай войны.

Я люблю, когда дождь созидает
Под художества молнии лужи,
И как радуга дыры латает
В спелых тучах, похожих на груши.

В чистом поле ни ветра, ни смрада -
Мне остаться бы там навсегда...
Только серые улицы града
Всё никак не отпустят туда.

2015