Мои мечты

Элен Брауни
А я не королева, не графиня:
Мой род отнюдь не княжеских кровей.
Во мне сидит совсем другая сила-
Морских просторов, дальних кораблей.
И мне не светит Англии корона:
Она мне, если честно, не нужна.
Я  в этой шайке буду как ворона:
Вся белая, как чистая душа.
И не прошу я личного шофера.
Зачем его, беднягу, мучать зря?
Когда лежит передо мной дорога,
Сама могу дойти я без труда.
Но страстно я мечтаю про другое:
Чтоб утром ранним выйти на простор,
И только пена моря за кормою
И с прошлой жизнью кончен разговор.
И верю я, что этот день настанет.
У прошлого взяла урок взаймы:
Пока жива душа и жизнь не тает,
Желанные сбываются мечты!