Вот расцвёл и разнежился май

Валерий Михайлов 4
Вот расцвёл и разнежился май,
Под окошком душистой сиренью.
И цветущий весною мой край
Соловьиной наполнился трелью.

А ты шла по дороге к реке
И спускаясь с пригорка несмело,
Нежно ландыш держала в руке,
Так божественно в платьице белом.

Проходя у берёз невзначай,
Обернулась и мне улыбнулась.
Вот и свёл нас с тобою здесь май,
Моего сердца улыбка коснулась.

Принесла в моё сердце любовь,
Как сирень запылало весною,
И звучит в душе музыка вновь,
Белой чайкой над синей водою.

Я увидел в глазах чистоту,
Как от неба всю синь, обаянье,
И улыбку твою, красоту,
Взгляд лучистый, какое сиянье.

Ты проникла своей красотой,
Моё сердце любовью затмила.
После вьюг этой юной весной,
Мою душу легко разбудила.

Ты коснулась меня невзначай,
Синеглазая, милая, светлая.
Распустилась в возлюбленный май,
Моя вишня весною белая.