Хандриль

Чугунов Вадим Михалыч
Август, в желтое зрелые травы,
Сединою над речкой туман.
В недописанных главные главы
Про надежды, любовь и обман.

В бормотаниях хмурые лица.
Как прожить на краю всех систем?
Есть в ладонях химера-синица.
Есть вопросы – ни как, а зачем?

Август густ и горазд в созревание
От сознанья межи до межи.
Меланхолия, верно, деяние:
Куражи, виражи - миражи.

Исковеркаю «Times New Roman».
Это New, мне нисколько, не жаль.
Не сложился в деталях рОман.
Знать оттуда тоска и печаль.