Седина в бороду

Сергей Михалыч
Эхо на «Бес в ребро» (Татьяна Парсанова)
http://www.stihi.ru/2014/12/24/7605




Жизнь катит годы, как ребенок тыкву,
и бороде седеть пришла пора.
Канешна ж, бес хотел в ребро проникнуть,
но у меня-то нету ведь ребра.
Еще когда-то, будучи Адамом,
я сдал его как биоматерьял
и стал прохладным к чужеродным дамам:
не тискал и нарядов их не мял...
А хитрый бес, плеснув в бокалы виски,
не напирает вовсе, не грубит -
попробуй, мол, отпробовать изыски
доселе неизведанной любви.
Он говорит: "Ты в жизни кис капустой,
работа-дом, по лавкам - детвора.
И женщин было, так сказать... не густо.
А беды все, поверь, из-за ребра.
Ну, что за жизнь без соли и без перца!?
Забрось подальше скуку и покой..."

Так хитрый бес забрался прямо в сердце,
и я под старость влюбчивый такой.