Суп из зайца

Виктор Павлович Романенко
(по мотиву притчи про Насреддина)

Пришёл как-то друг к Насреддину
И Жирного зайца принёс.
- Я думаю суп будет дивный.
¬- Конечно сварю, в чём вопрос!

- Всю ночь они суп ели, с другом,
Который Ходжа наварил.
Ходжа с благодарностью, утром,
До дома его проводил.

А через семь дней пришли трое
«Кто вы?» - Им был задан вопрос.
¬- Соседи того мы, все трое,
Который вам зайца принёс.

- Восточному в дань этикету,
Ходжа их за стол усадил
И, следуя предков обету,
Он супом гостей угостил.

Прошло две недели, другие,
Пятнадцать пришло человек.
Спросил он их: «Кто вы такие?»
- Соседи соседей мы тех.

Соседи соседей мы друга,
Что зайца тебе приносил.
- Не дрогнул Ходжа от испуга
И всех их за стол усадил.

С широким размахом, не скупо,
Поставил им тазик с водой.
- Еда ли вода? - Это глупо…
Хозяин, скажи, что с тобой?

- Конечно еда! Разве глупо? -
Ходжа у гостей вдруг спросил, -
Остатки остатков от супа,
Из зайца, что друг приносил.