Тени августа...

Алта Белая
Тени августа сумрачным сгустком
удлиняют прозрачные дни,
остывая спиралью моллюска…
мы с тобой остаёмся одни

в этих яблочных сытых распадках,
в этих трещинах звёздного дна:
мы как будто на мостике шатком,
под которым бежит тишина

в обжигающе медленных бликах
приснопамятной детской любви…
росно пахнут полынь с базиликом
и закат предосенне кровит

на холсты увяданий покорных,
что впитали надежд окоём
и отраву чернильного тёрна…
мы с тобой остаёмся вдвоём.