Август в деревне

Надежда Князева 3
Закат вплывает тенью бестелесной
В проём окна. И в девственной глуши
Нет дел иных -- читай про "день чудесный"
Иль сам, проникшись чувствами, пиши.
Пой гимн деревьев сонной перекличке,
Последнему желанному теплу,
И весело щебечущей синичке,
И ветке, льнущей к мокрому стеклу.
Ленивому огню на свежих стружках,
И вечеру с брусничною зарёй,
И небу в жёлтых звёздных конопушках
Над русской (не какой-нибудь!) землёй.
И пусть поют сейчас другие песни,
Пусть всех влечёт к заморским берегам --
Храни в душе любовь и свет небесный,
И ляжет целый мир к твоим ногам.