Рыбак на промысле

Владимир Чугай
Уходит судно на восток,
Рыбалка ждет нас впереди.
Покидаем порт Владивосток,
Неделю до промысла в пути.

Шторма и льды ждут впереди,
И крики чаек над волной.
Берег остался вдали позади
И семейный очаг за кормой.

Кинем сети в глубины морские,
Нам крутая волна не страшна.
Встретят улов чаек стаи,
Насытятся рыбой сполна.

Бороздим океан не впервые,
Полюбили крутой его нрав.
Освежают душу ветра морские,
От родных и друзей забрав.

Уловом наполним трюма,
Океану махнем – бывай.
К  любимым пора по домам.
Мы вернемся – не забывай!

Нас дома ждут,
Родных хотим обнять.
Дети, жены ждут.
Ну как тут не скучать.

       Август  2015