Пускай звонки идут оттуда...

Эдуард Мерник
 
Пускай звонки идут оттуда ,
Один ли ,два , а может пять ,
Но ты сказал - державе худо ,
Державу надо защищать !

И строй сомкнув , идём рядами ,
Забыв про собственную боль ,
Идём полями , городами,
Деля заботу , хлеб и соль.

И высшей мерою страданья
Звучат не тосты у стола ,
А наши руки , наши знанья
И лишь конкретные дела !

Но если вдруг сквозь боль и муку
К тебе слепой сигнал дойдёт ,
Опрись о дружескую руку
И верь - она не подведёт !