СемидЕлушка

Анна Рыбба
«Ой ты, девушка-семиде́лушка!» –
Говорила когда-то бабушка.
«Жаль, не до́жил до внучки дедушка...
«Вот, – сказал бы, – какая лапушка»!

Упрекала меня с улыбкою,
Что за несколько дел хваталась я,
Не смеялася над ошибкою,
Незаметно помочь старалася …

И сейчас я – всё та же «девушка»!
За семь дел ухватиться разом бы,
За идеей идёт идеюшка,
Так недолго лишиться разума!

Сколько слёз было мною про́лито,
Оттого, что дела все путаю …

А куда же добавить соли-то,
То ль в стихи, то ли в чан с капустою?