Сказали - друга детства больше нет

Бударин Сергей Николаевич
Ну, как же мне не умирать от боли
И не страдать от жизни-язвы, бед?
Опять рисуют известия морщины
Сказали: - друга детства больше нет.

Ну, что это такое происходит?!
Я не могу понять и объяснить судьбой,
Когда так близко кто-то тонет,
А я не в силах рядом быть, спасти собой.
И как-то люди привыкают к боли,
Души тупеют раны, срастая ветки,
Но во мне следы как от бомбы
Я всё горю бедою всей планеты.

Всё больше обращаюсь к вере,
Чтоб хоть секунду жизни пытаться поменять
Теряюсь сам, теряю чъё-то имя...
И ни одной аксиомы не доказать.
Я тоже погибаю сердцем близко
Хвостом комет прошедших рано в Небе
И как они готов разбиться резко
Чем лицезреть игру войны на время.

И не возможно не представить свет
Без всех людей моей души.
Не могу сказать, что "был" человек,
Но если нет, он тишину собою не нарушит.
Ну, как же так уходит его мир?
Весь мир, тот он собой уносит,
А кто так близок, он не отпустит,
Никогда! Когда меня не спросишь.

Ну, как же мне не быть больным
И не страдать от жизни здесь?
Всё также мне рисует свет морщины,
В глазах лишь блеск от слёзы есть.