По дорожке ложной

Сергей Георг Сретенский 2
Может это можно
Но тебе ли нужно -
По дорожке ложной,
По сухой листве
Красться осторожно
Воровайкой ушлой
С шелестом червонцев
Где-то в голове

Помнишь, мы плутали
По лесным аллеям
Ты поймала листик,
Что подкинул клён.
От волненья рдея.
Заблудились мысли -
Если б только мысли,
Если б только он.

На осенних тропах
Грустное – прекрасно
Мы нежней целуем
И  душой поём
Золотом сияет
Жёлтое на красном
И червонцы кружат
В мире золотом