Жизнь - мотылек над цветущею розой

Улекса фон Лу
"А роза упала на лапу Азора",
ромашки и пижмы потупили взоры,
ты снова встречаешь судьбы своей грозы,
но дарят нам грезы цветущие розы.

"А роза упала на лапу Азора",
поспел виноград - вон янтарные гроздья,
вперед ты идешь - оглянуться не поздно,
а путь открывают упавшие звезды.

"А роза упала на лапу Азора",
и ей улыбнулась сквозь слезы березка,
встречаешь ты смело багровые зори,
а жизнь - мотылек над цветущею розой...