Юрка и многолика ты - любовь!

Вадим Пряхин 2
Коль ты понастоящему любить собрался,
Готовься осчастливить и предмет любви.
Ведь сколько в одиночку ни старайся,
Получишь наслажденье только с визави!

Зачем тебе совсем ненужная любовь?
Хоть ласку и огонь она тебе дарила,
Она не заставляла горячиться твою кровь,
Ничем тебя в любви совсем не удивила...

Страшиться ли любви нам буйной?
На ненависть похожа ли, друзья, она?
В противовес страстям сумбурным
Любовь спокойная и ясна, и прочна!

Иль бурная, или вальяжная наша любовь
Должна нас будоражить вновь и вновь...


               *     *     *