Солнечный зайчик

Светлана Дорохова
День знойный в тень зовёт меня,
Где  легкий ветер и прохлада.
Жара стоит уже три дня,
Лишь свод из листьев ей преграда.

Под кроной  мягкая трава
Меня влечёт в свои объятья.
В плену покоя , неги  сна,
Уйдут тревоги и ненастья.

Сквозь свод ажурного листа
Плывут, друг друга догоняя,
Лишь кучевые облака,
Качаясь, формами играя.

Но потревожил сладкий сон
Солнечный зайчик ненароком.
Листву пробив своим лучом,
Он прыгал весело, с отскоком.

Смешной  зайчишка озорной,
Комочек нежности и счастья,
Такой весёлый, заводной,
Мой сон развеял в одночасье.

Фото- коллаж автора