Ожидания

Евгений Крюков-Донской
         
                Как утомительны бывают ожидания!..
                Особенно, когда сулят страдания.

В муках родившись, живём…
Верим, надеемся, ждём
Радость  капризной удачи.
А не дождёмся – поплачем…
Жизнь для чего нам иначе?

Глядя за окоём,
Ночью рассвета мы ждём,
Утром – дневного общенья,
Днём – первых звёзд появленья,
Вечером – ночи забвенья.

Как на вокзале живём
Встретим, проводим и ждём
Новых гостей долгожданных,
Но иногда и незваных,
Из категории странных.

Ждём – исполненья идей,
Ждём – пониманья детей.
Ждём – то покоя, то дела,
Ждём – тишины от обстрела,
От тишины –  чтоб звенела…

Зная, что скоро уйдём,
Всё что-то ищем и ждём,
Короток век наших судеб.
Любим друг друга и губим…
Странные, право, мы люди!