Слёзы лета

Вячеслав Коломытов
Слёзы лета остались
на оконном стекле.
Нам до осени малость.
Нам не будет теплей...

Снова осень застыла
на пороге времён.
Будет зябко и стыло
с наступающим днём.

Всё пройдёт чередою,
мы не вспомним потом,
как прощались с тобою
у подъезда в твой дом.

Ты исчезла, как фея,
растворясь в темноте.
Дерзкий ветер развеял
шлейф духов в высоте.

И порывом финальным
прилетело: "Прощай..."

...Я поднял машинально
воротник у плаща...