Варфоломеевская ночь

Анатолий Баруткин 2
  Варфоломеевская ночь*

Запалили фитили гвардейцы.**
Не щадить стариков, младенцев
Приказал католик Карл девятый –
Король гугенотами проклятый.
    Убивай, грабь, насилуй, курочь –
То Варфоломеевская ночь.
Тела в Сену, души на небеса –
У гугенотов черная полоса.
    Тешились католики – паписты,
Помнят люди и ныне, и присно
Расцвел в августе боярышнИк,
И от крови ветвями поник.

Не уберег Варфоломей
Стариков, женщин, детей.
24.08.2015
*24 августа 1572 г. в день святого Варфоломея католики в Париже убили 80 тыс. гугенотов.
**Выстрел аркебузы осуществлялся от фитиля