Боюсь оглохнуть

Анатолий Кожевников
Боюсь оглохнуть

Иду по парку.  Дятла стук ловлю,
боюсь, исчезнет этот звук.
Шопена помню и люблю,
понятен мне его испуг.

Я не хочу погибнуть в тишине,
не слыша, как звучит струна.
Как слёзно плачут обо мне,
былые вспомнив времена.

Август 2015 год