Играют на Донбассе дети

Марина Москвичева Белова
Что знаем мы о той войне?
Она там где-то в стороне...

Там где-то умирают дети,
Встают безмолвные кресты
И чьи-то дети на портрете,
Как ангелочки той войны.

Там от разрывов замирают,
Играют дети в ту войну
И, страх забыв, уж выбегают   
Едва услышат тишину.

Играют, ведь они же дети,
Руками смерть свою берут.
Осколки мин игрушки эти
Войны безжалостный салют.

Играют на Донбассе дети,
Среди развалин и руин,
Снаряды собирают в сети
И нет страшнее тех картин!

Играют дети в стороне.
Что знаем мы о той войне?

Играют, но они же дети,
А взрослые забыли страх,
На танках едут, как в ракете,
Не остановишь этот мрак.

Войны чудовищное дуло,
Снарядом целясь прямо в глаз,
Судьбу людей перевернуло,
Играют взрослые сейчас!

Играют...Но они не дети!
Когда конец придёт войне?
Тот ангелочек на портрете,
Заставь их думать о весне!

Играют взрослые и дети...
Кто там расставил эти сети?
   23. 08. 2015 г.