Листок

Галина Абрамова 3
Листочек с дерева упал,   
Казалось, он совсем пропал.
Собака по нему прошла,
Но, не примяла - вот дела!

Бежали детки впереди,
Играли в салки по пути.
Поднялся ветер небольшой,
И вдруг листочек закружил,
Он полетел и вновь ожил.

Летел он улицей, дворами,
Над крышами и над полями.
И радостно листочку было,
Что ход событий жизнь сменила. 
 

Когда на дереве он жил,
Лишь только ветру он служил.
И ветерок его качал,
Но, Мир другой он не узнал.

И пусть листочку малый срок,
Ему пришёлся впрок урок –
Уж лучше по ветру лететь,
Чем в одиночестве висеть.

Вокруг тебя – леса, поля,
Озера, реки – красота!
И пусть придёт теперь зима,
Она листочку не страшна.

Он видел мир и всё познал -
"Он удивительный"! - Сказал.
И сделав круг последний свой,
Вернулся он опять домой.

Легко на землю он упал,
Закрыл глаза и задремал...
А по весне проснулся он,
Но лист уже не был листом … 

Он в удобрение пошел,
Весь сгнил, и в землю он вошёл.
И зародился вновь… листком.
Теперь листочек из ростка,
Врастёт корнями, навсегда. 

Раскинет ветки по ветру,
И наберёт свою красу.
Ствол силой крепкою нальёт,
И вновь листвою обрастёт,
А в крону всю – краса войдёт.

Все звери шли к нему в лесу,
И всем он пользу нёс свою.
Ежатам, белкам – желудей,
В ветвях - защита от дождей.

Букашки прятались в листву,
Здесь лис прорыл себе нору.
А рядом, с левой стороны,
Трудяги леса - муравьи,
свой муравейник возвели.
 
Вот так листочек небольшой,
Пройдя свой путь такой земной,
Природы тайны все познал,
Мудрейшим дубом прорастал.


 24 августа 2015 года.
 Рисунок автора.