Трансформер

Ольга Анатольевна Медведева
А жизнь? Она - трансформер!
Сегодня в парту сложится,
А завтра полетит свободно,
Выпускником, искать работу взрослую!..

Станцуй по кабинетам танец масок.
Рукопожатия дари, улыбкой обменяйся!
Но прошу тебя лишь об одном:
В глаза ты их не погружайся!..

Готов будь: потерять, отдать.
Оно тебе не очень надо!
Что брови хмуришь?
Возьми и отпусти, вдохни!..

Смотри, как Солнце светит.
И гаммы новые в пути! А мы?
Всё те же дети, что с ранцами
На свой урок пришли. Ну погоди!..

Тетрадь с листами чистыми - возьми.