Морской скат

Юрий Дмитриев-3
-Пап,скат-такой подводный гад?
-Нет,в океане он загадочный пришелец,
плывет сквозь голубую пелену,
ряд плавных пируэтов-он умелец,
махнув хвостом,уходит в глубину,
шип на хвосте смертелен.
-Ну и ну!