Пилитика

Софья Возникевич
Разговоры о политике -
Это словно месить грязь.
Все вокруг собрались критики,
Кто и не был им отродясь.
Кто кусать начал вдруг локти
Вдруг за Родину, патриотизм.
Кто вцепил свои грязные ногти
В поглощающей болтовни дебилизм.
Кто стал нюхать чужие проблемы
И вдруг пробовать их на вкус.
Чем грязнее, тем вкуснее дилеммы,
Учащенней тем бьется пульс.
И чем больше здесь крови пролито,
Тем сильнее шипят языки.
И чем больше народу убито,
Будет вешать на кого ярлыки.
Это то, что разбавит скуку,
Отвлечет от повседневных проблем.
То, что будут мусолить по кругу
В бесконечном круговороте тем.