Руки

Зинаида Негиппиус
Мои руки тонкие,
Как нить шелка,
Да и  прочные,
Как она.

Мои руки нежные -
Одуванчик,
Рвущий  белых
Пушинок пыль.

Мои руки твердые
Словно печка
Огнестойкая,
Плавит сталь.

Мои руки жгучие -
Кончик пламени.
Тронуть пробуй -
И вот ожог.

Мои руки - лекари.
Лучший доктор.
Не от насморка -
Ран души.

Мои руки держатся
Друг за друга
И сжимаются
В кулаки,
Если нет для слов
Даже шанса.
Если нет ни слов,
И ни слез.

Мои руки тонкие,
Как бумага.
И поранишься,
И порежь.

Мои руки - радуга.
А на солнце-
Только розовый
С голубым.

Мои руки разные.
Но мои лишь.
Не познать тебе
Этих рук.