Цветы в саду

Ирина Ершова 2
Изящность лилии и розы аромат,
И хризантем изысканная нежность
Ласкают взор, смягчают боль утрат,
Вселяют в сердце радость и надежду.

Но есть в саду моём особые цветы,
На клумбе – будто солнышка осколки.
Неприхотливые и рыже-золотые,
Цветут они торжественно и долго.

Их встретишь в городах и дальнем далеке.
Привычные к жаре, ветрам, ненастью,
На созданном людьми «цветочном» языке,
Бархотки пёстрые обозначают счастье.