Все это - не по мне...

Николаев Александр Иванович
Ах, скучно жить в бездействии убогом,
Влачить от времени мирскую суть.
Служить безропотно, бездумно, как-нибудь,
И ждать чего-то, в глубине, с тревогой.

И на корню сгубить родившуюся мысль,
Шагнуть бояться в страхе за порог.
Ни с чем остаться и тянуть свой срок,
И ждать, чтобы моления сбылись.

Не верить в чувство волнения в груди,
Перетерпеть, не сомневаться снова,
Не верить в силу сказанного слова,
Не видеть все, что будет впереди...

Терять себя в пространстве одиноком,
Не обозначить путь свой, муз,
И на душе печали вечный груз,
И в бездну пасть случайно, ненароком.

Грешить и каяться, забыв себя в вине,
И оказаться в одиночестве угрюмом,
И тешиться всесильной думой -
Все это - не по мне, все это - не по мне!