Впервые на море

Василий Селезнёв
Я никогда не видел моря
Я жил среди лесов, болот
Я никогда не видел моря
Не представлял его широт

Не знал до зрелых лет как море
Своей волной шумит в ночи
Как воздух пахнет прелой солью
Как раздаётся чаек крик

И вот у ног моих как кошка
Ласкает пальцы мне волна
Ах море, море я с тобою
Уж не расстанусь никогда

Влюбился я в твои просторы
И позабыл свои леса
Ах море, море твои волны
Я не забуду никогда

И ветер рвёт волну как тряпку
Бросает на берег морской
Ах море, море даже в штормы
Я не расстануся с тобой

Кругом большие пароходы
Пускают в небо белый дым
Ах море, море ты как доктор
Здесь стал я снова молодым

И чайки белые над нами
Парят под небом голубым
Ах море, море ты со мною
Ты не растаешь словно дым

Но близко время расставанья
И поезд нас домой умчит
Но даже дома на диване
В моей душе волна шумит